Wednesday, August 31, 2011

Guatemala






En nuestra viaje a Guatemala fuimos a el pargue nacional de Tikal. Mientras estábamos allí, nos fuimos en un gira de dosel. Los árboles eran hermosas. Dormimos en el Hotel Tikal Inn. Fue muy bonito. Comimos en el Bar y Restaurante Granada. Fue muy delicioso.  Pepián es una sopa de carne y verduras, y es un plato común en Antigua. Tomamos muestras de varios alimentos nativos, incluyendo platos que contenían, tortillas, tomates, tomales, y papas. Frijoles, el maíz, los huevos y el queso son los alimentos más comunes que los guatemaltecos comer. Las carnes más populares para los guatemaltecos son carne de res, pollo y pavo. 


 
Rigoberta Menchú era una mujer muy importante en la historia de Guatemala. Nació en 1959 en la aldea de Chimel. Los nativos no tenían ningún derecho en ese momento. Su hermano Petrocinio fue secuestrado y asesinado por soldados en 1979. Su hermano Vicente otro murió en un incendio en la embajada española en 1980. Después de la muerte de su madre en 1981, viajó a México. Ella escribió su autobiografía I... Rigoberta Menchú, mientras que en México. En 1992, ganó el Premio Nobel de la Paz. 


País de Guatemala es tan verde como Irlanda, pero hay más árboles. Tiene uno de los lugares con más historia de toda América Latina, las ruinas de Tikal. Hay muchas personas en la ciudad de Guatemala, pero sigue siendo una de las mejores ciudades de América Latina. Guatemala era un lugar agradable para visitar, y esperamos volver allí algún día.

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